Sezione salto blocchi

Strumenti e certificazioni per l'esportazione e la competitività sui mercati esteri. Le certificazioni richieste per l'esportazione dei prodotti agroalimentari

15.11.2024
Orario: 09:30
Webinar

 

Camera di Commercio di Varese, nel quadro del Progetto SEI-Sostegno all’Export dell’Italia, in collaborazione con Unioncamere, Unioncamere Europa e con il supporto di Promos Italia, promuove un ciclo di incontri con l'obiettivo fi fornire alle imprese coinvolte nel commercio internazionale, gli strumenti necessari per affrontare con successo le sfide legate all'esportazione di prodotti agroalimentari, ottenere certificazioni strategiche quali l'A.E.O. e valorizzare i diritti di proprietà intellettuale.

 

A CHI SI RIVOLGE

Imprese, associazioni di categoria, consorzi export, professionisti.

 

PROGRAMMA

- I principi generali dell’esportazione verso paesi terzi per i prodotti agroalimentari
- Le liste di abilitazione per l'esportazione di alimenti di origine animale
- I documenti da allegare alle merci in base alla tipologia di prodotto:
  • Il certificato di origine
  • Il certificato di analisi
  • Il certificato sanitario
  • Il certificato fitosanitario
  • La certificazione gluten free
  • La certificazione biologica
  • Il certificato Halal
  • Il certificato Kosher
- L’etichettatura dei  prodotti all’estero
- Approfondimenti per settori merceologici di carattere generale
- Come reperire le informazioni utili

 

COME PARTECIPARE

La partecipazione alla sessione formativa è gratuita.

ISCRIVITI QUI

 

Segreteria organizzativa
 
Ufficio Internazionalizzazione
 
Ultimo aggiornamento martedì 24 settembre 2024

In questa pagina

Logo