L'etichettatura dei prodotti alimentari: aggiornamenti in tema di etichettatura alimentare filiera lattiero casearia
COS'È
Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti del sistema camerale lombardo in collaborazione la rete Enterprise Europe network organizza un webinar dedicato alla tematica dell’etichettatura dei prodotti lattiero caseari.
OBIETTIVO
La stesura di un’etichetta alimentare implica la conoscenza di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione, che comprende il Regolamento comunitario 1169/2011 e le normative specifiche di settore le cui prescrizioni devono essere integrate con la normativa europea per consentire ai consumatori una scelta e un acquisto consapevoli. Nel caso dei prodotti lattiero caseari sono in vigore normative comunitarie e nazionali, che definiscono le caratteristiche e le informazioni specifiche che devono comparire nell’etichetta di questi prodotti.
Il webinar si propone di fare il punto sullo stato dell’arte e i recenti aggiornamenti in tema di etichettatura alimentare per i prodotti lattiero caseari. Un focus specifico è dedicato all’approfondimento delle indicazioni per il corretto smaltimento dei rifiuti di imballaggio previsto dal D. Lgs 116/2020, obbligatorie dal 1° gennaio 2023.
PROGRAMMA
9.30 Saluti introduttivi
9.45 Etichettatura dei prodotti lattiero caseari: stato dell’arte e novità
Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
11.30 Dibattito con i partecipanti
12.00 Conclusione lavori
COME PARTECIPARE
La partecipazione al webinar è gratuita previa iscrizione online entro lunedì 4 dicembre 2023.
ISCRIVITI QUI
Il webinar si svolgerà tramite la piattaforma Microsoft Teams, gli iscritti riceveranno via mail, un paio di giorni prima, tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online.
Laboratorio Chimico
Camera di Commercio Torino
tel. 011 6700 254
eventi@lab-to.camcom.it