I contaminanti nei prodotti alimentari: il nuovo Regolamento
COS'È
Il sistema camerale lombardo in collaborazione con lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti, con il laboratorio chimico della Camera di Commercio di Torino e con la rete europea Enterprise Europe network organizza un webinar dedicato alla tematica dei contaminanti
negli alimenti, analizzando il nuovo Regolamento (UE) 915/2023, entrato in vigore il 25 maggio, che abroga il precedente Reg. (UE) 1881/2006 e ne recepisce le modifiche e integrazioni, creando una sorta di punto zero per quanto riguarda i tenori massimi dei
contaminanti in alcuni alimenti.
OBIETTIVO
Obiettivo del focus è aggiornare le imprese andando a presentare questa importante novità normativa, esaminando gli aspetti più significativi del regolamento e affrontando il tema delle responsabilità degli Operatori del Settore Alimentare.
PROGRAMMA
9.30 Saluti introduttivi
Silvia Venturini, Unioncamere Lombardia
9.45 Il nuovo Regolamento (UE) 915/2023
Luca Medini, Labcam - Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di
Riviere di Liguria - Imperia La Spezia Savona
10.45 La responsabilità per le imprese
Giorgia Andreis, Studio Andreis e Associati
12.00 Conclusione lavori
COME PARTECIPARE
La partecipazione al webinar è gratuita previa iscrizione online entro lunedì 16 ottobre 2023.
ISCRIVITI QUI
Il webinar si svolgerà tramite la piattaforma Microsoft Teams, gli iscritti riceveranno via mail, un paio di giorni prima, tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online.
Laboratorio Chimico
Camera di Commercio Torino
tel. 011 6700 254
eventi@lab-to.camcom.it